Por: Gustavo de los Santos / Fotos: René Urdiales.

En un ambiente de celebración y tradición culinaria, Cuerno Calzada llevó a cabo la primera edición de Chefs Mextraordinarios, una plataforma de colaboración en la que destacados chefs mexicanos desplegaron su creatividad en una cocina abierta. El evento rindió homenaje a los elementos fundamentales de la cocina mexicana: el fuego, el origen y la pasión por los sabores auténticos.

La ocasión reunió a amantes de la gastronomía para experimentar un menú especial, diseñado por Paco Ruano, aclamado chef cuyo restaurante Alcalde ha sido reconocido internacionalmente por “50 Best Restaurants”. Ruano ofreció a los asistentes una inolvidable velada, fusionando técnicas contemporáneas con ingredientes tradicionales.

Esta primera edición de Chefs Mextraordinarios marcó el inicio de una serie de encuentros que buscan resaltar lo mejor de la gastronomía mexicana en un entorno de celebra la creatividad y el talento culinario.

Menú por Paco Ruano

OSTIONES CUERNO: Ostión sol azul servido con una salsa picante a base de ponzu, chiles toreados y asiento de chicharrón regio, lámina de otoro, erizo y caviar

TOSTADA DE ABULÓN Y PULPO: Tostada raspada, abulón y pulpo rasurados, jitomate riñón, salsa tártara con alga y macha especial.

EMPALME DE CARNITAS: Empalme de maíz criollo relleno de carnita surtida terminado a la plancha, servidas sobre crema de aguacate, tomatillo y chile verde con salsa huevona de jitomate cherry.

PALMITO GRATINADO: Palmito de Colima gratinado con queso asadero, servido con salsita de chipotle y chile morita acompañado de tortillas de harina.

ARRACHERA EN ADOBO YUCATECO: Arrachera marinada en recado negro, servida con camotes en mojo de epazote.

GANSITO: Bizcocho de almendra y café, jelly de fresa, malvavisco de vainilla, todo recubierto con una fina capa de chocolate italiano, acompañado de helado de triple vainilla.

Comments are closed.